Montag, 3. September 2018

Warsteiner herb: wir sind dabei

Wir hatten jetzt das Glück in die testgruppe für das neue Warsteiner herb zu kommen. Leider gab es beim versand etwas Verzögerungen, so dass nicht wie geplant bei einer Feier das gute neue Bier ausgiebig getestet werden konnte, aber da wird sich ja bestimmt noch die ein oder andere Gelegenheit finden das Bier zu testen :-)


Hier noch ein paar Informationen zu dem neuen Warsteiner Herb (@Quelle: trnd.com:


Warsteiner Herb: Natürlich herber Biergenuss.

Bierliebhaber, die einen frischen, kraftvollen Biergeschmack schätzen, können im trnd-Projekt das herbe Pils aus der Warsteiner Brauerei kennenlernen. Hier erfährst Du, wodurch es sich auszeichnet.


So schmeckt Warsteiner Herb:

Warsteiner Herb: Ein doppelt gehopftes, midl-herbes Pils. „Rein, mit natürlicher, milder Hopfennote, von feiner Rezenz und anregender Geschmacksfülle“ - so beschreibt die Brauerei selbst ihr Warsteiner Herb. Mit der Rezenz wird übrigens das Prickeln eines Bieres bezeichnet.
Das Besondere an diesem Pils ist sein natürlich herber Geschmack. Er kommt zustande, indem Warsteiner Herb doppelt gehopft wird. Im Vergleich zum Warsteiner Premium Pilsener erhält es eine erheblich größere Hopfengabe, die während der Würzekochung zweimal zu unterschiedlichen Zeiten zugegeben wird.


Aus diesen Zutaten wird Warsteiner Herb hergestellt:

Warsteiner-Herb aus Wasser, Hopfen, Malz und Hefe.•Reines und besonderes Brauwasser, das unter anderem aus der Kaiserquelle in der Nähe der Warsteiner Brauerei im Naturpark Arnsberger Wald gewonnen wird.
•Malz, das unter anderem aus ausgesuchten und kontrollierten Sommergersten stammt – vornehmlich aus den bekannten deutschen Anbaugebieten sowie aus der Champagne, wo optimale Klima- und Bodenverhältnisse herrschen.
•Deutsche Siegelhopfen aus der bayerischen Hallertau, die aus qualitativ hochwertigsten Sorten von Hand ausgewählt sowie mit ausgewählten Analyseverfahren ausgesucht wird, sodass er den Profilansprüchen für das hopfenbetonte Warsteiner Herb entspricht. Die spezielle Kombination von Bitter- und Aromahopfen ist einzigartig und sorgt für den ausgewogenen, mild-hopfigen Geschmack des Warsteiner Herb.
•Speziell für Warsteiner selektierte und damit einzigartige Hefe, um den unvergleichlichen Charakter zu erreichen.





Fakten für Bierkenner und alle, die es werden wollen:

Blick in die Warsteiner Brauerei.Warsteiner Herb gehört zur Sorte „Pils", was die Abkürzung für Pilsener Bier ist. Im Unterschied zu anderen Bieren liegt eine sensorische Betonung auf den Hopfeninhaltsstoffen, die für den natürlich herben Geschmack und das unaufdringliche Hopfenaroma sorgen. Das eingesetzte helle Gerstenmalz ist für die goldgelbe Farbe maßgebend. Pilsener sind untergärige Biere heller Farbe. Der Alkoholanteil des Warsteiner Herb liegt bei 4,8 % vol.
Somit ist auch Warsteiner Herb ein untergäriges Bier. Die Hauptunterschiede zwischen obergärigen und untergärigen Bieren liegen im Herstellungsverfahren und im verwendeten Hefestamm: Bei untergärigem Bier sinkt die Hefe nach der Gärung auf den Boden des Gefäßes. Im Gegensatz zu obergärigen Bieren wird untergärig bei deutlich niedrigeren und gleichmäßigen Temperaturen vergoren, weshalb eine ganzjährige Herstellung untergäriger Biere, auch über die warmen Monate hinweg, vor der Erfindung der Kältemaschine durch Carl von Linde nicht möglich war. Neben Pils zählen u.a. Helles und Märzen zu den untergärigen Bieren.




Warsteiner Herb auf einen Blick:

  • Natürlich herber Geschmack.
  • Doppelt gehopft.
  • Aus besonders weichem Brauwasser, Gerstenmalz, ausgesuchten Hopfen und mit einzigartiger Warsteiner Hefe gebraut.
  • Biersorte: Pils, Bierart: Untergärig
  • Alkoholgehalt: 4,8 % vol.
  • Stammwürze: 11,6 %
  • Erhältlich im:
    • 24 x 0,33-Liter-Kasten
    • 20 x 0,5-Liter-Kasten
    • 0,5-Liter-Dosen
    • 30-Liter-Keg









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