Dienstag, 16. April 2019

Tefal Cake Factory: 3. Rezept: Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern

Als 3. und letztes dokumentiertes Rezept haben wir uns mal an den Schokoladenkuchen mit dem flüssigen Kern getraut. Da gibts ja ein extra Programm in der Cake Factory für und warum sollte man es dann nicht auch nutzen:

Die Zutaten sind recht einfach:


  • 3 Eier
  • 180g dunkle Schokolade
  • 150g Butter
  • 75g Zucker
  • 45g Mehl


Als erstes mal wieder das Rezept in der App raus suchen und sie Butter und die Schokolade in der Cake Factory schmelzen


die restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten



Die Backform mal mit Muffinförmchen vorbereiten (Stand zwar nicht im Rezept, aber ich war mir unsicher ob nicht doch)


so sieht die geschmolzene Schoki und Butter aus


Schoko, Butter und Teig zusammen gerührt


alles in die Silikonform und in die Cake Factory gestellt und für 17 Minuten mit dem Programm 3 gebacken


Tatttttaaaaaa...... das fertige Ergebnis: sieht ja zumindest schon einmal ganz gut aus. Die große Frage: wie sieht der Kern aus?


Einzelexemplar getrennt von der Herde


Kern ist flüssig, könnte evtl etwas flüssiger sein, aber schmeckt sehr lecker



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